Il Rilascio Delle Pentole Di Alluminio
Come Comportarsi Con Le Pentole Rovinate? Come Prevenire Il Rilascio Di Sostanze Nocive?
Si parla spesso di pentole che rilasciano sostanze tossiche nei nostri cibi.
In internet si trovano molte informazioni, se si legge un pochino si può facilmente concludere che praticamente tutte le pentole che utilizziamo, in un modo o nell’altro, rilasciano delle sostanze.
Quindi cosa possiamo fare? Dobbiamo rassegnarci?
Partiamo dal concetto che qualsiasi materiale, soprattutto se portato a stress calorici elevati, o se a contatto con cibi acidi, tendono a rilasciare delle sostanze. Possiamo comunque prendere degli accorgimenti per ridurre notevolmente questo problema.
Il primo suggerimento è quello di prestare una particolare attenzione alle pentole antiaderenti che sono rivestite in teflon: non devono graffiarsi e nel caso vi siano danni nel rivestimento vanno sostituite.
Il secondo consiglio è quello di non far mai raffreddare gli alimenti all’interno delle pentole, perché è in quella fase che vi è il maggior rilascio, soprattutto in quelle di alluminio.
Un altro accorgimento importante è quello di evitare di cuocere alimenti acidi come il pomodoro nell’alluminio, perché l’acidità favorisce il rilascio.
La qualità delle pentole è molto importante, ricordiamoci che viene a contatto con ogni cosa che noi ingeriamo.
Voi che pentole usate? Sostituite sempre le pentole rovinate?
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