Frutta – Ananas
Proprietà Dell’Ananas
L’ananas è un frutto molto consumato in questa stagione e spesso viene associato a molti benefici tra cui la sua capacità brucia-grassi. Ora vediamo quali sono le vere potenzialità di questo alimento.
In confronto alla maggior parte dei frutti è povero in fibra, le sue poche calorie che derivano per la maggior parte da zuccheri, lo rendendono un alimento dall’indice glicemico medio.
Questo frutto è ricco in vitamine e minerali, ma il componente che rende l’ananas interessante è la bromelina. Essa è un insieme di enzimi in grado di digerire molti componenti che agiscono ad un range di pH molto più ampio degli enzimi pancreatici, questo è in grado di conferire all’ananas la capacità ad aiutarci a digerire, capacità che durante queste festività ci ha aiutato molto. La bromelina è molto sensibile alle alte temperature, per cui è presente solo nell’ananas fresco e non nei suoi derivati trattati termicamente.
I derivati dell’ananas e le loro proprietà vengono utilizzati in molti campi da quello alimentare a quello cosmetico.
Se questo post ti è piaciuto metti mi piace e condividi, e segui la nostra pagina.