logo

Colombo Nutrizione

Colombo Nutrizione offre vari servizi, tutti rivolti ad educare ed informare ad una corretta alimentazione
Orari
da Lunedì a Venerdì     9.00 - 19.00
Sabato e Domenica             CHIUSO
Indirizzo
Via Ettore Fieramosca, 31
20900 Monza (MB)

Lun - Ven 9.00 - 19.00 (Solo Su Appuntamento)

+39 392 75 12 075

Via Ettore Fieramosca 31, Monza (MB)

Top
Integratore Prostafit

12 giugno 2018 - by ColomboNutrizione

Integratore di Ginkgo Biloba con DHA

29 maggio 2018 - by ColomboNutrizione

Vitamina B

22 maggio 2018 - by ColomboNutrizione

Arrow
Arrow
Slider

Combatti Il Freddo Con Il Cibo

Scopri quali cibi ti aiutano a combattere il freddo   Freddo, neve , inverno tutti buoni motivi per rinchiudersi in cassa sotto ad una coperta, ma oggi scopriamo quali alimenti possono aiutarci a combattere il freddo. Il primo è il cioccolato, esso tramite i suoi zuccheri in grado di liberarsi nel sangue velocemente e ai suoi  particolari acidi grassi è in grado di fornire al corpo l’energia necessaria per produrre calore e di stimolare la termogenesi. La frutta secca, un alimento molto calorico e di semplice digestione e già solo per questo in grado di scaldarci, inoltre gli acidi grassi che contiene stimolano molto la termogenesi. Un altro aiuto contro il freddo possono essere gli omega 3, assumibili anche come integratore alimentare, essi sono considerati dei termogenici naturali infatti sono...

Il Luppolo

Una pianta magica   Il luppolo è una pianta molto presente nella pianure, si sviluppa intorno a corsi d'acqua e ai margini dei boschi, cresce fino ad una quota di circa 1200 metri ed è in grado di sopravvivere a temperature di -30 gradi, ciò la rende una pianta molto presente in italia soprattutto al nord. I frutti di questa pianta vengono aggiunti durante la fase della bollitura nella preparazione della birra, una nota caratteristica di questi frutti è che più tempo il luppolo rimane immerso ad alte temperature più rilascia aromi amaricanti, tipici di birre molto luppolate. Contrariamente se la bollitura si protrae per un breve periodo il luppolo rilascia moltissimi aromi, che dipendono dal tipo e dalla qualità del luppolo, ma che non sono amari. Ciò lascia molto...

Il Tobinambur

Il topinambur tra mistero e realtà   Il topinambur o rapa tedesca contrariamente a quanto molte persone credono non è altro che un tubero,  come tale si sviluppa sotto il terreno. La pianta ha poche esigenze infatti cresce spontaneamente nei campi e può essere piantata anche nei giardini domestici. Del topinambur si consuma esclusivamente la radice e può essere preparato con diverse metodologie che spaziano dal trifolato fino a vere e proprie cotture in forno. Come tutti i tuberi non contengono glutine, quindi è un alimento adatto per i celiaci, inoltre il potere calorico è molto basso, ed è un alimento ricco di fibra alimentare in grado di aiutare la normale regolazione e motilità intestinale. Molte persone utilizzano questo alimento per contrastare la formazione di fastidiosi quantitativi di gas...

Aglio e Cuore

Come proteggere il nostro cuore con l’aglio L’aglio alimento odiato da molti dato lo sgradevole odore che è in grado di imprimere all’alito,  questo è un vero peccato perché è sempre stato una colonna portante della cucina Italiana. Oltre ad un punto di vista prettamente culturale ed edonistico, alcune sostanze contenute nell’aglio sono in grado di proteggere il cuore sia durante le operazioni chirurgiche sia dai danni cardiaci causati da attacchi cardiaci e non solo. Alcuni ricercatori stanno studiando un metodo per sfruttare il potere di queste sostanze per costituire dei farmaci utilissimi, si in ambito chirurgico che post traumatico. Questa è la prova di come la natura è in grado di fornire alimenti che se ben utilizzato sono in grado di giovare sensibilmente alla nostra salute. Se questo post...

L’alcol e Gli Sport Invernali

Usare l’alcol per scaldarsi fa bene o fa male?   L’inverno è per definizione freddo e gli sportivi che praticano attività all’aperto devono essere in grado di gestire il freddo. Molte persone sfruttano l’alcol per alleviare la sensazione di freddo, ma è davvero giusto? Il corpo quando è al freddo attiva un'azione di difesa chiamata vasocostrizione periferica atta a portare la maggior parte del sangue nella parte centrale del corpo, questo per mantenere caldo gli organi e diminuire la dispersione di calore, questa cosa però causa quella sensazione di freddo alle estremità. L’alcol è un vasodilatatore naturale, quindi è in grado di aumentare il diametro dei vasi sanguigni periferici. Questa cosa comporta sì che la fastidiosa sensazione di freddo diminuisca ma contrasta l’azione di difesa al freddo del corpo. Avendo i...