Frutta – Il Lychees
Curiosità Sul Lychees
Durante le festività natalizie e i primi mesi dell’anno troviamo sulle nostre tavole un frutto tipicamente orientale: il lychees.
Esso da qualche anno ha preso molto piede nel nostro mercato e come tutti gli alimenti orientali è circondato da una sorta di aura di mistero; scopriamo quali proprietà può vantare.
Il lychees è ricoperto da una buccia rigida e rugosa e dentro ha una polpa traslucida estremamente dolce, infatti è anche chiamato uva del deserto, dove al suo interno regna un grosso seme. La sua dolcezza fa si che i diabetici dovrebbero consumarlo con moderazione e mai lontano dai pasti; esso è molto ricco in vitamina C e potassio, oltre che ad un buon numero di antiossidanti.
La caratteristica più interessante di questo frutto è l’acido nicotinico, un vasodilatatore, che agisce sulle vene e arterie contrastando l’ipertensione e aiuta l’organismo a liberarsi di alcuni eccessi come potrebbe essere il colesterolo.
Se questo post ti è piaciuto metti mi piace e condividi, e segui la nostra pagina.